本会动态

文章详情页
篮球名宿王立彬到社区与轮椅篮球队员打球交流
发布时间:2020-08-21 18:58:18来源:白金会-白金会手机版-白金会官网点击:45

  本报讯(记者 张端)“7号反应速度很快!马上发动了快攻,打了一个漂亮的反击!红队又得两分!”这是一场不一般的比赛,赛场上的10位球员各个都坐在轮椅上;这是一场不一般的解说,开口的可是陕西篮球名宿王立彬!

  昨日下午,在莲湖区安庆社区,陕西省篮球协会主席王立彬带着西北工业大学篮球专业的学生们和残疾人朋友展开了一场别开生面的篮球互动活动。这些平均身高都在两米的篮球健将们平时在球场上各个身手矫健,可坐在了残疾运动轮椅上,一下子变得笨拙起来,“怎么转弯啊?这也太难了吧!”“原来残疾朋友们坐在轮椅车上打篮球是这么不容易!”

  轮椅篮球队的队长周忠朝只笑不语,他还没告诉这些专业的运动员,会打篮球的残疾人可不简单,这支篮球队可是刚从伊朗捧回了亚洲锦标赛该项比赛的前6名!周忠朝从小就得了小儿麻痹,下肢行走不便,从29岁开始学着在轮椅上打篮球,一晃20年过去了,早练就了一身过硬的本领,只靠腰的力量就能指挥轮椅随心所欲地在赛场上奔跑。

  场外指导王立彬频频竖起了大拇指, 他感慨道:“残疾人朋友同样是社会物质财富和精神财富的创造者。条件这么艰苦,既没有装备,也没有资金,但他们在轮椅上自强不息,希望有更多的人来帮助他们!”

  请牢记你的用户名:,密码:,立即进入个人中心修改密码。

  习谈三严三实李克强促社会办医苹果全球开发者大会干尸男童家属获赔中车复牌涨停中石油女经理被抓长江沉船原因调查河北沧州枪击案统一城乡教职工编制高考听力故障将重考汪峰工作室股市震荡昂山素季访华菲律宾媚日言论长江沉船搜救

  人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

  Copyright © 1997-2015 by

  人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用